SMPN 2 Jetis merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 dengan penuh semangat melalui serangkaian kegiatan menarik yang melibatkan seluruh siswa dan guru. Acara yang berlangsung meriah ini bertujuan untuk menanamkan rasa cinta tanah air dan semangat kebersamaan.

Pertandingan Voli Air

Kegiatan diawali dengan apel rutin setiap hari Jumat. Setelah apel, suasana semakin hidup dengan Senam Anak Indonesia Hebat yang diikuti dengan antusias oleh para siswa. Gerakan yang kompak dan ceria menciptakan atmosfer kebersamaan yang hangat di lapangan sekolah.

Acara dilanjutkan dengan jalan sehat yang menyusuri perkampungan di sekitar sekolah. Kegiatan ini tidak hanya menyehatkan, tetapi juga menjadi ajang untuk lebih mengenal lingkungan sekitar dan mempererat tali silaturahmi antarwarga sekolah.

Inti dari perayaan ini adalah berbagai pertandingan dan perlombaan yang menguji kekompakan, kecepatan, dan ketangkasan siswa. Beberapa lomba yang diadakan antara lain Estafet Cup, Estafet Balon, Estafet Tepung, Voli Air, Lomba Pembacaan Pembukaan UUD 1945.

Seluruh rangkaian kegiatan ini berlangsung dengan tertib dan meriah. Antusiasme para siswa sangat terlihat, menjadikan peringatan HUT RI ke-80 di SMPN 2 Jetis tidak hanya sebagai acara seremonial, tetapi juga sebagai momen untuk memperkuat persatuan dan semangat juang.

Estafet Tepung
Estafet Balon
Estafet Cup
Lomba Pembacaan UUD 1945