Jetis, 17 Oktober 2025 — Jumat pagi di lapangan SMP Negeri 2 Jetis terasa sangat meriah dan penuh semangat. Dalam rangka meningkatkan minat seni dan kreativitas siswa, tim Krezo mie yang diproduksi oleh Kacang Dua Kelinci menyelenggarakan kegiatan bertajuk “Kreasikan Kreativitasmu”.

Acara dimulai pada pukul 07.00 WIB dengan apel pagi yang diikuti oleh seluruh siswa. Suasana semakin ceria setelah senam Anak Indonesia Hebat yang dipandu dengan musik ceria dan gerakan energik.

Usai berolahraga bersama, acara dilanjutkan dengan sambutan hangat dari Kepala Sekolah, Bapak Raden Gantyo Suhartono, S.Pd., M.Pd. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan rasa terima kasih kepada tim Krezo Mie yang telah mengadakan kegiatan positif bagi siswa dan memberikan dorongan semangat kepada semua siswa.

Setelah sambutan, kegiatan utama pun dimulai. Sebagai pembuka, seluruh siswa mendapat camilan Krezo dan menikmati momen makan snack bersama di lapangan sekolah. Suasana kebersamaan terasa hangat dan penuh keceriaan.

Selanjutnya, para siswa diminta untuk berkreasi menggunakan bungkus Krezo menjadi berbagai bentuk karya seni menarik. Kegiatan ini tidak hanya menyenangkan, tetapi juga menumbuhkan jiwa kreatif dan kepedulian terhadap lingkungan, karena siswa belajar memanfaatkan bahan bekas menjadi sesuatu yang bernilai.

Dari berbagai ide menarik yang muncul, Kelas 9D berhasil meraih Juara 1 Lomba Kreativitas “Logo Brand.” Dengan keceriaan dan semangat, siswa SMPN 2 Jetis membuktikan bahwa mereka bisa berkarya lewat limbah yang ada, sekaligus menyebarkan pesan penting tentang keberlanjutan.

Kegiatan ini menjadi pengalaman berharga bagi seluruh siswa. Melalui kegiatan “Kreasikan Kreativitasmu”, SMP Negeri 2 Jetis terus mendorong siswanya untuk menjadi generasi muda yang kreatif, bersemangat, dan peduli terhadap lingkungan.