Wellcome to Website SMP NEGERI 2 JETIS. Terima Kasih Kunjungannya

Jl.Raya Canggu Kec.Jetis Kab.Mojokerto

info@smpn2jetis.sch.id

TLP : 0321-362501

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

IP : 3.219.31.204

Pembelajaran saat Pandemi (SIARAN RADIO )

sudah hampir lebih 6 bulan sejak tersebarnya virus covid 19 yang menyebar ke seluruh dunia , seluruh kehidupan mengalami perubahan termasuk juga dunia pendidikan tidak juga yg terjadi di negara Indonesia sdh hampir 6 bulan ini pembelajaran dilkukan dengan cara jarak jauh dengan berbagai media untuk melakukan..diantaranya adalah dengan bantuan koneksi internet menggunakan HP atau laptob hal ini bukan berarti tidak ada kendala , dengan memanfaat berbagai aplikasi pembelajaran misalnya Google Classsroom , Rumah Belajar atau bahkan Ruang Guru tetapi kendala yang utama adalah tinggi biaya utk melakukan kegiatan tersebut sehingga menambah beban ekonomi bagi wali murid belm lagi untuk menemani setiap pembelajaran tersebut

beberpa hari yang lalu dinas pendidikan kabupaten mojokerto menginstruksikan kepada komunitas MGMP tingkat SMP Kabupaten Mojokerto untuk membuat terobosan pembelajaran tanpa koneksi internet yang lebih murah dan sarananya tersedia bagi setiap siswa yaitu melalui media Radio , sehingga kegiatan pembelajaran masih bisa berjalan dan diikuti oleh siswa tanpa mengeluarkan biaya yang banyak seperti halnya dengan koneksi internet...apakah cara ini merupakan solusi pembelajaran yg efektif buat siswa saat pandemi,  maka jawabannya kita tunggu perkembangannya karena selama ini media radio sdh banyak ditinggalkan oleh pendengarnya apalagi perkembanganmedia infotainment sudah sangat pesat tdak hanya unsur mendengakan saja tetapi sdh berkembang multiunsur yang di inginkan oleh masyarakat sekarang atau anak remaja lebih tepatnya apakah radio bisa menyaingi dominasi youtube dalam hal penyajian informasi untuk siswa sekarang...terus bagaimana feedback keberhasilan bahwa siaran itu juga bisa didengan oleh seluruh siswa saat itu.....